Sunday, December 16, 2007

Natação: Dez medalhas para jovens azuis

Realizou-se nos passados dias 8 e 9 de Dezembro de 2007, na Piscina da Associação dos Bombeiros Voluntários dos Estoris, o Torneio Regional de Fundo de Natação, na categoria de Infantis e Juvenis. Neste Torneio estiveram presentes 212 atletas em representação de 17 Clubes da ANL.

O Clube de Futebol «Os Belenenses» foi representado pelos atletas de categoria de Juvenis:
Miguel Saraiva, Miguel Moniz, Artiom Poliakov, Susana Oliveira, Luísa Abreu e Filipa Barum.
E ainda pelos atletas da categoria de Infantis:
Sara Tenrinho, Isabel Abreu, Vasco Rocha, André Santos, Diogo Teixeira, Afonso Ribeiro e Francisco Quintas.

O programa deste Torneio, foi constituído por duas distâncias: 400m estilos (masc/fem) e de 800m Livres (fem) ou 1500m Livres (masc), sendo consideradas como aquelas provas mais difíceis e que requerem grande esforço por parte dos nadadores.

Este Torneio teve duas classificações: Regional e Nacional.

O somatório (1500m L + 400m E ou 800m L + 400mE) das pontuações FINA POINT SCORING 2004 de cada nadador(a) definirá de um Ranking Nacional deste Torneio, que permitirá atribuir um prémio aos três primeiros classificados a nível Nacional de cada escalão.

Quanto à classificação Regional obtida nesta competição, por prova/escalão, a nossa equipa obteve uma excelente prestação, conquistando 10 medalhas.

- Em grande destaque esteve Isabel Abreu vencendo duas provas 400mE – 5:53.36; 800mL – 10:03.06.
- Miguel Saraiva liderou 1500mL (17:19.65) e foi 2º nos 400mE com o tempo de 4:59.91.
- Susana Oliveira classificou-se no 2ºLugar nos 800mL com tempo 9:45.33 e 3º Lugar nos 400mE (05:24.36).
- Diogo Teixeira venceu 400mE (5:40.16) e foi 3º nos 1500mL.
- André Santos obteve 2º Lugar nos 1500mL (20:01.48) e 3º Lugar nos 400mE (5.43.47).
- Miguel Moniz 1500mL (18:08.76) – 10º; 400mE (5:35.63) – 22º.
- Artiom Poliakov – 1500mL (18:25.86) – 11º; 400mE (5.22.05) – 15º.
- Francisco Quintas – 1500mL (21:59.23) – 18º; 400mE (6:11.86) – 15º.
- Afonso Ribeiro – 1500mL (20.58.84) – 10º; 400mE (6:01.82) – 13º.
- Vasco Rocha – 400mE (5:36.20) – 14º.
- Luísa Abreu – 400mE (5:33.04) – 6ª; 800mL (10:16.12) – 10ª.
- Filipa Barum – 400mE (6:08.72) – 22ª.
- Sara Tenrinho – 400mE (6:11.80) – 17ª; 800mL (11:07.72) – 13ª.

Grande destaque ainda para os 22 Recordes Pessoais (em 24 possíveis) alcançados pelos nossos nadadores destes escalões, tendo já sido atingido um elevado número de tempos mínimos de participação nos respectivos Campeonatos Zonais e Nacionais.

Parabéns a todos os atletas e treinadores!